5 причин, чтобы бояться, что босс-это плохо для всех

Прeдстaвитeли цифрoвoгo прeдлoжить свoю aльтeрнaтиву кoрпoрaтивнoй тирaнии

Дaтa публикaции: 06.06.2017

Зaбaвнaя тeндeнция — чeм бoльшe зaдaч зaкрывaeт aвтoмaтизaции и IT-рeшeний, тeм бoлee нeпoнятнo, кaкиe aспeкты, кoтoрыми слeдуeт рукoвoдствoвaться в упрaвлeнии чeлoвeчeскими рeсурсaми. Пoэтoму, бoльшинствo кoмпaний, и, глядя вoкруг, чaстo нe мoгут нaйти мoдeль, кoтoрaя дoстoйнa пoдрaжaния, и дeйствoвaть интуитивнo.
Брoсaть в рaспрoстрaнeнии тoтaлитaрнoй мoдeли упрaвлeния и прoстo плoxиe мaнeры (нaпримeр — шoу «нa грaни», эмoциoнaльнaя функция, кoтoрaя дoлжнa рaзбить тaрeлки и истeрики шeф — пoвaр), и нa выxoдe пoлучaeтся зeлeный свeт нa рaзныe глупoсти рукoвoдитeлeй. Кoнeчнo, рeчь нe идeт o пoвсeмeстнoм культe дoминирoвaниe и унижeниe, нo этa динaмикa нe кaжeтся oчeнь прaвильным, пoэтoму мы рeшили пoсмoтрeть, кaк oтрaсль oтнoсится к тaким явлeниям.
Мы oбрaтились к нeскoльким ee прeдстaвитeлям сo слeдующим вoпрoсoм: у сoтрудникoв стрax пeрeд бoссoм для эффeктивнoй рaбoты кoмпaнии? Дoпустимo ли пoвышaть гoлoс, испoльзoвaть нeнoрмaтивную лeксику и т. д.? Кaкиe прoблeмы зaпoлнeны тирaнa пoдxoд рукoвoдитeлeй к пoдчинeнным и тo, чтo этo мoжeт быть? Кaкиe сущeствуют гуманные альтернативы, чтобы снизить риски и повысить эффективность работы сотрудников?
Все выступавшие четко ответил: ругаться и запугивать не только непрофессионально, но и опасно для бизнеса и предлагаемых альтернатив. В итоге материал о том, что вы можете заменить отражение и кричать. Неужели наш родной язык, чтобы преодолеть заявлении, «А что, если они не понимают?» — судите сами.

Сайта, мобильных приложений, SEO или реклама? Этис-рабочей области поможет вам выбрать лучшего исполнителя. Отправной точкой для проекта более 10500 агентств. Услуга является бесплатной для клиентов и художников.

1Принимаешь решение по поводу конкретного работника — поговорить с ним первой

Может любой одуванчика, зацветают быстрее, чем другие? Конечно, он может. Почти всегда является первым, не дожидаясь остальных. Но это не значит, что все остальные одуванчики есть все необходимые ресурсы, чтобы следовать.
В задачи руководителя что-то похожее на родительскую ответственность, не достаточно, чтобы ставить цели и формулировать их ожидания, важно подать пример. Также важно не размышлять и принимать наиболее обоснованные решения, наполненные рациональности и прозрачности. Для того, чтобы принимать правильные решения, нужно иметь наиболее полную информацию, поэтому, когда мы говорим о проблемах с конкретным сотрудником, то нет связи с ним лично — не хватает.

Комментарий:

Страх-не лучшее чувство для эффективной работы компании. Сотрудники не должны бояться руководителя. Они должны быть мотивированы на выполнение поставленных задач, и могут расстроиться, когда результаты не достигнуты.
Я не вижу никаких оснований для улучшения голоса сотрудника. Во-первых, это невежливо, во-вторых, ты плачешь не решит проблему. Предпочитаю конструктивный диалог, когда мы вместе с сотрудником, чтобы выяснить, почему там была конкретная проблема, и поэтому я могу стимулировать его на поиск ее решения и просто управлять процессом.

Если босс слишком добрая, чтобы срываться на сотрудников

2Стремишься эффективности каждого — не чесать всех под одну гребенку

В отличие от популярного утверждения о том, что страх-это не синоним уважения. Судите сами, если мы боимся тараканов или нарвались на пьяный хулиган с Пневматикой, мы не излучал атмосферу уважения. В нашем организме есть абсолютно разные процессы… и вариантов реакций в таких ситуациях — много и не факт, что все люди будут проявлять ту же модель поведения.

Комментарий: Алексей Соловьев, Директор по развитию рекламного агентства х10

Сотрудники не должны бояться руководителя, его должны уважать. Из-за страха быть наказанным, работник может исказить или не донести нужную информацию. С другой стороны, если сотрудник «накосячит» или не выполняет задания, он должен понимать, что он будет отвечать.
Я думаю, что если чиновник действительно совершил ошибку, вы можете сделать выговор, но только в пределах профессиональной этики. Не надо во всех случаях угрожать или запугивать. Если сотрудник эмоционально подавлен и давят, он не сможет эффективно работать. Но если ты показываешь его ошибки, проанализировать причины ее возникновения и принять меры, чтобы в дальнейшем не повторяться, будет гораздо более эффективным.
С другой стороны, если сотрудник регулярно допускают ошибки, необходимо определиться, или предоставить такую работу, которую он может сделать без ошибок, или уволят.
Подход к разным сотрудникам должны быть разными. Нет, и ремня не хватит, не из-за критики, которая может перейти в утро, а кому-то может не обращать внимание на ваше ворчание.
Если работник не «играть» с правилами главы, как говорят, не понять, «нормальный» должен быть уволен. Не только это, это занимает драгоценное время руководителя, и замедляет рабочий процесс. Да, и недовольные клиенты, но это совсем другая история.

Если вы в душе перфекционист, вы можете увидеть другие об этом

3если нужно правильно — это в рамках профессиональной этики достаточно

В прикладной merfologii есть такой догмат, под давлением все ухудшается. Это чертовски справедливо, в том числе с разбивкой человеческого фактора. Конечно, эмоциональных расстройств может стать эффективным инструментом управления, но это все о балансе и пропорции. Согласен, капучино, состоящий из 90% молока-это не капучино, верно?

Комментарий: Ольга Баранцева, исполнительный директор интернет-компании R52.RU

Начать немного издалека. Считается, что существует два основных систем (стилей) лидерства: авторитарный и демократический. Авторитарный стиль часто ассоциируется с государством или в крупных предприятий и компаний с одним владельцем. Сотрудник воспринимается как винтик в системе, строго выполняя Функциональные обязанности. Главный плюс — высокая дисциплина. Главный недостаток — отсутствие инициативы подчиненных.
Демократический стиль является отсутствие или сокращены, субординации между руководителями и подчиненными, наиболее важный инструмент контроля — убежденность в том, что сотрудники чувствуют себя как партнеров в совместном деле, высокой творческой составляющей. Минусы — сомнительная дисциплина и контроль.
На мой взгляд, как разумно сочетать оба эти стиля лидерства, чтобы найти «золотую середину» между демократическими методами и цепочки командования. Подчиненные должны иметь достаточное количество степеней свободы, с одной стороны, и, с другой стороны, для того, чтобы быть уверенным в неотвратимости санкций за ненадлежащее исполнение своих обязанностей (т. е. все еще боишься своего босса).
Руководитель при любых обстоятельствах обязан соблюдать сдержанность, способность рационально мыслить и не поддаваться эмоциям. Вы должны понять, что разговор с ребенком на повышенных тонах-это инструмент управления, который может использоваться только в критических ситуациях. Например, чтобы привести в чувство, что коллеги в процессе слишком эмоциональная, а не конструктивная дискуссия.
Каждый руководитель сталкивается с необходимостью критиковать подчиненных. Тем более, что мы живем и работаем в России, и наши люди часто «без пряников я не могу». Мы должны понимать, какие цели вы будете преследовать, ругать сотрудников.

Вы очень недовольны действиями своих подчиненных, и решили его уволить. Я бы не рекомендовал, тем более тратить время и эмоции. Конечно, сделать это самостоятельно или нанять HR-менеджера по отношению к ТС.

Люди запутались, но вы можете увидеть это в будущем и хочу дать ему обратную связь, которая поможет в дальнейшем быть более эффективным и полезным для компании. В этом случае я бы посоветовал вам придерживаться некоторых правил «нарушении прав»:
— не виновен работник, когда человек, а особенно за верхний переводник;
— ругать своевременно, лучше сразу после происшествия;
— поговорить спокойно, без эмоций;
— они должны быть конкретными, сделать какой-то конкретной ситуации, а не «в целом»;
— быть убедительным, понятным обоснованием своей позиции, описать негативные последствия за неправильные действия «критиковать»;
не перезаливать и не запустить человека в угол, он может вызвать сильную защитную реакцию и обратный эффект;
— не огорчайте своего подчиненного и не переходите на личности;
— в ходе беседы, постарайтесь помочь сотрудникам найти или разработать совместно приемлемое решение.

Если вы-прирожденный дипломат, вам даже не нужно

4Перед как ругать сотрудника — искать причины для мотивации

Уверен, вы согласитесь: немного наивно ожидать от работника на полную мощь, что перед ним долги по зарплате или недостатке железа, что, безусловно, сделает необходимые профессиональные, или просто заставить его каждый день, чтобы коснуться одной горошины. Думаю, недель, или даже месяцев, достаточно, чтобы быть экспертом в листая горох и начнет работать на развитие нового бобовые. Та же фасоль, например. Если не переключиться на, скажем, Пасленовых, или даже бусы.

Комментарий: Кирилл Chistoserdov, генеральный директор MINISOL

С моей точки зрения, страх-это самое разрушительное способ управлять людьми в это поле точно. Эффективная работа может быть построена только на основе правильной мотивации людей, основой которого является идейным вдохновителем и ориентация на результат. Страх, наоборот, заявить, что каждый хочет от него избавиться и работать в таком состоянии не из приятных, и поэтому не эффективны. Это тот случай, когда они теряют работником и компанией. Лидер не должен бояться, но уважать.
Но не надо путать отсутствие страха, что лидер и безответственное отношение к работе. У нас каждый сотрудник понимал, что от него зависит общий результат проекта, как и вся команда. Так что, если вы пренебрегаете он не будет, в первую очередь коллеги и клиенты, так что ответственность за команду и клиента гораздо больше, чем на голове.
Факторы, влияющие на мотивацию все же интересные задачи, позитивный и не глупый коллег, признание, финансовое вознаграждение. Однако, взаимосвязь и приоритетность этих факторов, все они разные, поэтому мотивация всегда очень индивидуально.
Крик, исполнения и выяснения отношений — мы очень далеки от этого. Если человек, который совершил ошибку, мы выяснить, почему это произошло. Причины могут быть разные, но для меня важно, что действия человека после этой ошибки. Ссылка некорректная постановка вопроса, забывчивости, неспособности сделать что-то грустно, и я объясню, почему эти аргументы не работают. Если человек принял меры, чтобы оперативно исправить ситуацию, и в следующий раз они пошли на те же грабли — для меня это ценно, потому что это опыт, который запомнится лучше, чем другие.

Если работник соответствует Вашим ожиданиям, вы

5Ища из-за неэффективной работы конкретного работника, объективно оценить командный дух всей команды

Яркий пример — Академическая гребля команды из восьми человек, где крайне важна не только эффективность каждого члена экипажа, но и синхронность. Общая цель — добраться до финиша, есть коллективные тренировки и тренера. И если эта команда все равно не достичь желаемых результатов, — это ответственность в первую очередь тренера. Спортсмены очень хорошо знают, что боевой дух и командный дух — иногда это единственный ингредиент, который не хватило для победы. И культивирование страха…

Комментарий: Александр слияний, руководитель службы поддержки сервиса webasyst

Этот принцип используется только слабые руководители. Я бы сформулировал это по-другому: «уважает, значит не боюсь». Не боится брать на себя ответственность, не боятся предлагать нестандартные решения, не боится выполнять сложные задачи, и так далее. На мой взгляд, страх в голове-это слабый аргумент для мотивации. Но страх не справиться с поставленной задачей, и тем самым принести коллегами даже как-то мотивирует. Но для этого вовсе не нужно повышать голос или устраивать казни.
С учетом индивидуального подхода к различным персонал, все просто: ‘ll быть в состоянии найти «ключевого» сотрудника будет хороший результат, нет — я не уверен. «Замок» для всех. Мне приходилось увольнять сотрудников, отношения с которыми у меня не сложилось, но, к счастью, таких случаев было очень мало.

Если Вы не понимаете практической применимости выбранной модели управления

6Испытываешь непреодолимое желание накричать на сотрудника — ждать встречи

Такой подход дает не только «крутые» (не зря, потому что это популярно говорят «утро вечера мудренее»), но и получить дополнительную информацию, которая будет полезна при принятии решений.

Комментарий: Виктор Пермяков, Генеральный директор студии Vikiweb

Данный момент довольно сложно. Нет простого ответа, и общий знаменатель. Для меня явно уважают и слушают — да, держать дистанцию — да, не бойся! Человек, который боится что-то сказать, но не попадают под «меч судьбы»!
Личность руководителя, оно требует не только координировать рабочий процесс в целом, но и быть отчасти психологом, а при необходимости и работник и другом и наставником. Я часто замечал, что легче спросить: «все хорошо?», чем делать поспешные выводы о снижении эффективности сотрудника. Иногда она вызвана невнимательность или лень. Конечно, не стоит забывать и про «кнут», так как сотрудники иногда забывают, что работа в коммерческой организации простым языком, «релакс».
Важно быстро получить «потерянные души» в правильном направлении (потому что он может принять стихийный и массовый эффект), конечно, не прибегая к личным оскорблениям.
Но самый простой способ-это еженедельные линейки, которые не только сплачивают коллектив, но и вывести на чистую воду недобросовестных сотрудников, которые являются или халатно выполняют свою работу, или работать «ради работы». Прыгать вокруг них с криками и призывами, и «просить и умолять» — нет смысла. Все просто: если люди не понимают, 3 раза человек идет работать в другое место.

Если вы действительно хотите, чтобы кричать и убежала, прежде чем планерке

7если конкретного сотрудника, там постоянно косячит — увольнение все равно неизбежен.

Есть такая бяка, что раздражает почти все заусенцы. Он может, конечно, что-то мазать, спрея, стика или просто грустно о том, как она мешает нам. Но, видите ли, проще удалить и забыть. Сэкономить время, эмоциональные ресурсы, и устранить отвлекающие, отвлекающих от работы. Возможно, грубое сравнение, но убедитесь, что вы правильно воспринять.

Комментарий: Алексей Шишкин, генеральный директор доступные

Для меня было открытием, что некоторые новые сотрудники боятся обращаться ко мне, и вообще старался не попадаться на глаза. И это несмотря на то, что я, как мне показалось, построили великую команду! Я пришел к выводу, что анализ неудач и связанную с этим критику, многие люди принимают на свой счет, и пришли к выводу, что лидер может их не любит, и что он был злой.
Конечно, вы должны попытаться наказать сотрудников/ругать без какого-либо эмоционального контекста, как трудно, как это. Рациональность наказание нужно принимать, опасаясь за свою голову, что, как правило, выполняет эту задачу. И, конечно, Вы не можете использовать страх перед боссом в качестве рычага давления на лояльность сотрудников к компании за такого сотрудника будет образцовой отрицательной и он предаст нас при первом же шухере будут покинуть компанию при первой возможности.
Конечно, есть люди, которые должны быть мягче/жестче, но разница не должна быть радикальным (т. е., если за проступок, ругают одно, другие должны быть ругал, даже если она является особо уязвимым арт-директор). Есть люди, которые имеют иммунитет к словесной казни, можно, конечно, в детстве. Для таких нет необходимости вводить дополнительные меры по соблюдению принципа равного наказания), но де-факто систематическое нарушение правил бизнеса, они, как правило, первые кандидаты на сокращение.

Если бы я увидел человека, который регулярно саботировать работу других — это не беспрецедентный, и не забыть,

В конце концов, как и обещал, вот несколько аргументов за ругань и держать в страхе своих подчиненных — вред и для ребенка и для бизнеса:

Воспитание и жизненный опыт некоторых сотрудников делает их абсолютно не готов к таким негативным влияниям извне. Да, есть люди, для которых крик и оскорбления-то странно, странно и ужасно;

Если у вас есть общественное давление на работника, там действительно ни в чем не виноват, не факт, что другой человек будет чувствовать себя в безопасности. Как вы знаете, не только ленивый, что ничего не делает. И выводы, которые могут прийти в команду может быть довольно неудобно для управления: не менее — менее все испортить;

Люди, хотя бы в общих чертах, знаком с отечественными или профессиональная психология, может воспринимать неожиданное для них улучшение голоса и другие отражения, как слабость, и даже неверный;

Возвысить свой голос и становятся жертвами собственных эмоций, голова, может потерять зерно истины в своих суждениях, и таким образом поставить под сомнение свой авторитет в глазах подчиненных;

Везде важен баланс. Если ситуация дошла до того, что не поднял голоса босс больше не может управлять своим бизнесом, и поэтому должен быть противовес. Например, в виде печально известного эмоциональное поглаживание и поощрительные премии. Вы уверены, что вы сможете соблюсти этот баланс?

Что все это в конечном итоге может привести? Нездоровых текучка кадров, либо снижают эффективность работы персонала. Уважаемые kachalsky, вам наверняка нужны эти риски?

Автор: Катерина Логвинова, КМВ, журнал & «Рейтинг Рунета» (начальник связи)
Оригинал: http://numeralis.ru/5-prichin-pochemu-boyatsya-bossa-eto-ploho-dlya-vseh/

Вы должны включить JavaScript, чтобы просмотреть комментарии питание от disqus.

Рекомендуем:

На бюджетные места, люди и автоматизации

Недавно Нияз Гараев внимание при первой же возможности поднимать цены. Действительно ли это так, и так плохая бюджетная разработка сайтов?

Как построить продажи в веб-студии

Продажи — ключ к успеху. Но это самое сложное и плохо делегировать процесс нашего бизнеса.

Развитие веб-студии или агентства

Дорогие друзья, сегодня мы поговорим о том, как развить свой малый неизвестные отдел студии или агентства в признанной и ведущей компанией на рынке.

Как создать и проср*ть успешную IT-компанию: вредные советы

Пять лет назад я создал успешную компанию, которая недавно умерла. Размышляя над этим опытом, и готова предоставить ряд вредных советов, так что вы можете повторить мой путь.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »