Композит-тест «очень разных» настольных и мобильных системах таким же образом

Нeкoтoрыe читaтeли чaстo (и спрaвeдливo) oбвиняют нaс и кoллeгaми в лaбoрaтoрии удeляeт мaлo внимaния удeлeнo прoцeссoрaм для нoутбукoв ужe дaвнo oбoгнaл пo oбъeмaм прoдaж свoиx нaстoльныx «кoллeг». Тaкaя дискриминaция, oднaкo, прoисxoдит пo oбъeктивным причинaм: в цeляx oбeспeчeния рaвныx услoвий тeстирoвaния (т. e. тe, чтo мoжнo тoчнo утвeрждaть, чтo срaвнитeльныe испытaния, чтoбы исслeдoвaть прoизвoдитeльнoсть прoцeссoрoв) oчeнь слoжнo и нe всeгдa вoзмoжнo. Нa рaбoчeм стoлe всeгдa мoдульныe в знaчитeльнoй стeпeни. В чaстнoсти, в бoльшинствe случaeв, этo вoзмoжнo, чтoбы урoвнять Oбъeм oпeрaтивнoй пaмяти взять тoт жe дрaйв, тa жe дискрeтнaя видeoкaртa. Для тoгo, чтoбы убeдиться, чтo всe этo тaк жe кoмфoртныe услoвия тeмпeрaтуры, и сo склaдa в кoнцe кoнцoв. Пoртaтивныe кoмпьютeры тaкжe фoрмaльнo мoдульнaя, a нa сaмoм дeлe вoзмoжнoсть измeнять кoнфигурaцию в иx случae гoрaздo мeнee гибкими. Не говоря уже о том, что некоторые модели ЦП популярностью у производителей автомобилей не используют, так что их брать вообще ничего. А если нет, то нет никакой гарантии, что даже одну и ту же модель в двух разных конечных условиях будут работать одинаково. И хотя все эти проблемы можно решить при лабораторных испытаниях, не должны быть с покупателем, который делает такие изысканные сравнения бесполезны с практической точки зрения.

С другой стороны, мы перешли на обычный прием, то для того, чтобы иметь возможность сравнить результаты всех (или почти всех) компьютерных систем. Что всегда рекомендуется для читателей, которые хотят оценить примерный уровень производительности выбрать ноутбук. Конечно, «скакать» из статьи в статью много ленивых, поэтому просит что-то сделать, мастера (пусть и небольшой) распространяется регулярно. Поэтому мы решили попытаться сделать это. В то же время, и увидеть себя и понять, что такой подход вообще? И тогда вдруг может оказаться, что результаты различных тестов на «не совместимые». Ряд мобильных платформ (к счастью для них, теперь в мини-ПК), мы проверяли по стандартной методике, а в нормальной обстановке — у них хорошие результаты. Но можно ли продлить этот ноутбук? Проверить.

Конфигурации тестовых стендов

Часть результатов, как уже упоминалось, производится в рамках программы «главная линия» тест. Мы решили использовать их снова, несмотря на то, что уже опубликовано, окончательное правило: чем меньше график, тем легче будет их заметить :) это, в частности, дал нам шесть условных настольных платформах, которые расположены в аккуратную лестницу цена, производительность, расположение и так далее. Это Селерон J3455 немного выбивается из общего ряда, как представитель «семьи», но в настольных ПК начального уровня процессоры этих производителей уже были использованы. И неудивительно, что компания Intel решила продавать эти процессоры, как Celeron и — то, что, по крайней мере, эквивалентно настольных плит с ними (Напомним, что «Совет директоров» Джей-семья — это все-таки BGA дизайн, то есть, нет розеток и нет возможности обновить процессор с сохранением доска даже теоретически) можно забрать. И продать покупателю, который заинтересован в дешевых рабочих столов, а не ноутбук — тоже. Понятно, что он получит в итоге-это не то, что «Реал» Селерон-г, но почему бы не обратить еще раз внимание на эту разницу?

Также от основной линии «пришли» два сердечника i5 U-серии, которая предназначена в первую очередь только для ноутбуков, но, как нам удалось дать равные с настольными моделями окружающей среды. Но сердечника i3–6100U и i7–4770HQ в статьях результата, который не был вовлечен, потому что Мы проверили их с совершенно иной системой привода. Теперь их время пришло. Из пяти ноутбуков, которые тестируются на одной и той же версии тестовой методики. Кстати, в процессе выбора выяснилось, что по большей части за последний год мы протестировали ноутбуки сердечника i7–6700hq получился — другой в лаборатории и чуть не упал. В конце концов, вопрос должен был прийти волюнтаристски :)

Подробно опишите конфигурацию, мы считаем, что не надо, по-прежнему в основном качественные, а не количественные оценки. Спецификации карты, которые дают право на карте: собственно процессор, Графический процессор, Объем оперативной памяти и Тип памяти. Конкретные модели дисков менее важно, но разница между Уинчестер (два ноутбука тест, который я посетил) и встроенный SSD-накопитель радикалов. Поэтому после быстрой ориентации, мы сказали:

  • Жесткий диск — жесткий диск
  • SATA и твердотельный накопитель с соответствующим интерфейсом
  • Режим AHCI — компании AOC Хищник 480 Гб с интерфейсом PCIe 2.0×4, Как мы несколько раз приходилось пользоваться
  • Новейшая — SSD с интерфейсом PCIe, но при поддержке модного протокола

Два переносных компьютеров по прихоти производителей, которые в целом были заданы в массивах raid0 из SSD-накопители, что хорошо для комментарии (дает возможность проиллюстрировать их с красивыми картинками, диск низкий уровень тестов), но, на наш взгляд, это не очень выгодно с практической точки зрения. Это же время и посмотреть, если это что-то, не только в низком уровне показателей по сравнению с более простыми решениями.

Метод испытания

Техника (все современные проблемы метода) описана в отдельной статье. Вот краткий предоставляет эту статью, чтобы ограничение было «модуль» четыре стандарта: методы измерения iXBT.com производительность на основе реальных приложений образца 2016. Производительность в играх зависит в первую очередь от ГПУ, так это отдельная тема. Но тесты энергопотребления в этих разных условиях в целом представляет собой большой смысл — это то, что процессоры сами измерить, но это не так интересно, потому что это слишком предсказуемо:

Часть героев дня, например, эта Диаграмма показывает. Модели очевидны: (а) исполнение с менее ясна.

Также традиционно сообщается, что подробные результаты всех тестов доступен как полная таблица с результатами (Майкрософт эксель 97-2003). Непосредственно в этой статье, мы используем уже относительные показатели, разделившись на группы, нормализованные по отношению к системе отсчета (как и в прошлом году, ноутбук на основе процессоров i5–3317U с 4 ГБ памяти и SSD емкостью 128 ГБ). Такой же подход используется для тестирования портативных компьютеров и других существующих систем, поэтому все результаты в разных статьях (разумеется, с помощью той же версии способ), можно сравнивать, несмотря на разные среды.

Работа с видео-контентом

Как было сказано выше, модели, таблицы и выбираться таким образом, чтобы произвести красивая лестница (хотя и не всегда, но по крайней мере в таких задачах). Тем не менее, на мобильных платформах, а это не близко: U-серий где-то на уровне Celeron и Pentium и Core i7 Четырехъядерных процессоров — где он должен быть, квад-сердечника сердечника i7. При промежуточных моделей можно рассматривать как M-серии с более высокой тактовой частоты и TDP, но производители уже давно остыла, распространиться на «наследника» в форме i3/i5 и i7-ч: даже в ноутбуках с экраном 17″ теперь легко столкнуться в США и появление шестого поколения настольных процессоров i5-процессор (т. е. четыре ядра без Hyper-продевать нитку) на практике, ситуация не улучшилась — просто потому, потому что цены на ноутбуки где-то там, где «жить» и и7-ЦУ. В целом, как уже упоминалось выше, стабильность, гибкость. В отличие от настольных систем, где Модель процессора «ближе», и свобода, которую они покупают, является практически неограниченным.

Обработка цифровых фотографий

В этой группе приложениям современных «ультра-мобильных» процессоров i5 и i7, по крайней мере, быстрее, чем Пентиумы, но медленнее, чем сердечника i3. Разница между ними и i7 с-ЦУ, все тот же страшный, но меньше в абсолютных величинах. Хорошо, что надо что-то делать. И это процессор — как вы видите, влияние других компонентов не так велика. Но там — особенно весело в конце концов, посмотрите на и5–6200U в паре с дискретной видеокартой, но Винчестер позади i3–6100U, но и в «нормальной» конфигурации. И последнее, как уже говорилось, не всегда полностью определяется покупателем. Однако, чтобы изменить диск, как правило. В таких случаях вам нужно!

Векторная графика

Как вы можете видеть, это приложение не только слабо соответствует многоядерных и других современных тенденций в той же среде, но также не всегда способны адекватно реагировать на его компоненты по-разному. Во всех случаях, результаты процессоров i5–6200U выглядят странно. Более точно, нужно использовать для ноутбука Dell ноутбук Inspiron 17 5759-6588, странная, во многом — например, дискретная видеокарта, которая медленнее интегрированного GPU. Однако, есть и другие системы с этим процессором мы не, тогда, чтобы определить, кто, специально, чтобы «свалить» — это не возможно. И, как уже упоминалось в начале, усложнив тест мобильных процессоров. Однако, следует также отметить, что подобные программы, тесты, и не особо интересно.

Audiobaba

U-серия «церковь» на уровне Селерона («это», конечно), и квад-сердечника сердечника i7 снова ведет себя, как ожидалось, квад-сердечника сердечника i7. В самом деле, если бы другие выводы из сегодняшнего сравнения не работают, и это полезное наблюдение;)

ОРЗ

Дизайн-задач, но с «легким» алгоритмы и хороший parallelomania. Ничего удивительного в том, что в верхней части рабочего стола сердечника i7 в таких условиях почти в два раза быстрее, чем младший сердечника i5 того же поколения, нет. И нет ничего удивительного в том, что при таких обстоятельствах, компьтер-книжка сердечника i7 может быть принципиально разные процессоры — другие символы в названии, в конце концов, обращать внимание. В противном случае результат может быть плачевным.

Архивирования и извлечения данных

«Упаковка и распаковка» в целом интересно, наверное, быть «процессоров ультра-мобильный» даже рабочего стола. Оценить это можно двумя способами: либо быть счастливым, что discapacidades классе производительность достаточно высокая — или грустить о нем, и «быстрых процессоров» не так быстро, на практике. С другой стороны, основные тенденции, упомянутые выше, остаются в силе — только в этом случае, они несколько менее выражены.

Файловые операции

Как вы можете видеть, производительность почти исключительно определяется диск. Это не удивительно, ведь эти тесты должны работать: максимум, что может потребоваться от одного процессора резьбовые выше. Да, и вопрос, который, как правило, только если вбить это в первую очередь очень быстро: в паре с Кингстон HyperX с хищником и i7–6770HQ быстрее, чем с i3–6100U более чем на 20%, но если вы используете твердотельный накопитель SATA такое распределение может быть достигнуто, помимо «ремонта» в качестве отправной точки и Celeron J3455. Попутно отметим также, что обширные способы повышения производительности, ранее полезными, хотя бы потенциально (для теста) теперь теряют смысл и raid0 из двух SATA и SSD, даже в этой ситуации почти приравнивается к одним из лучших твердотельных накопителей с интерфейсом PCIe 3.0×4 (и поддержке новейшая протокол, который, однако, в этом случае ничего не делает). В общем, прошли те времена, когда ноутбуки всегда проигрывал Настольные компьютеры в скорость дисковой системы: это было связано с тем, что здесь и был использован Винчестер, но вот быстро (относительно) модели, такие как портативные компьютеры… просто не подходят. Твердотельные накопители одинаковы здесь и там. По крайней мере, может быть то же самое. Могут быть разные, но с типа компьютер не подключен.

Научные расчеты

Понял. Опять же, мы видим, что падают к нам «в руки» в течение года, ноутбук процессоры могут быть легко сортируются на две непересекающиеся группы. Представители лучших из них в это время почти эквивалентно аналогичное устройство для моделей настольных и результаты. По другому не сказать :)

Общая

Используется в США для метода теста 2016 и результат дисковых операций существенно влияют на интегральный показатель эффективности. Но он один, и других опытных групп — много. Это одна из причин, почему мы приняли целый ряд предметов, Селерон J3455: как видите, на сегодняшний день среди процессоров, расположенный в столе, есть некоторые модели, которые вы можете построить машину, которая выглядит как рабочий стол, но производительность конкурирующих только с бюджетом, ноутбуков или даже планшетов (да и то, только потому, что он использует тот же процессор, но работающий на более низких тактовых частотах). В целом, это конкретные процессоры, которые незаменимы в определенных нишах, но только в них.

Но то же самое можно сказать для любого семейства процессоров — в частности, U-серии. Как видите, они до сих пор «болтаются» где-то на уровне Пентиума для lga1151 для (И только «шестое» поколение — седьмой этой линейки процессоров, которые получили поддержку технологии Hyper-Threading, которая позволяет ее представителям часто ведут себя как сердечника i3). Конечно, сравнительно низкий уровень производительности-это цена, которую Вы платите за низкое энергопотребление и тепловыделение, что позволяет использовать эти процессоры в компактных системах. Но… остается напомнить вам старый анекдот: Папа, а зачем нам эти навороты, если мы живем в зоопарке? Покупатель портативного компьютера с 17-дюймовым экраном, в общем, неважно, что его процессор может работать и на 11-дюймовый, и производитель использует их в целом по области только, чтобы упростить логистику и получите оптовые скидки. Человек, может быть, этот ноутбук купил для замены настольного компьютера — кроме того, что «компенсация» не слишком похожи.

Однако этого нельзя сказать о старых квад-сердечника сердечника i7 (и, скорее всего, о появлявшихся в шестом поколении, что эквивалентно сердечника i5): они дают эквивалентные процессоры для настольных того же уровня семей исполнения. Пессимисты, однако, утверждают, что это только последний искусственная команда — и тоже будут по-своему правы. Конечный результат не изменится. Он даже установил несколько лет назад: производительность процессоров и жестких дисков для ноутбуков и настольных компьютеров вполне сопоставимы. «За кадром» по-прежнему многоядерных горячий раствор, и видео карты, которые все равно пакет в портативной слишком жесткие результаты, но они не пользуются спросом у всех пользователей. Но что делает иногда критичным недостатком традиционных ноутбуков-это комплексное решение, которое очень трудно настроить его для конкретного клиента. Но настольной системы может быть любой, что они покупают. Это, конечно, не всем нужны (не все могут быть гибкими в использовании), но иногда можно получить чуть больше за чуть меньшие деньги.

И отсутствие свободы выбора, кстати, делает несколько бессмысленных композит тест процессора в ноутбуке. Физически это возможно — как мы видели это на практике. Но практически это не рынок, где вы можете «завербовать» в покомпонентно системы. Выбирать будет все-таки иметь готовый продукт. Но это естественная трансформация компьютерах с чего-то выдающегося обычный ширпотреб: телевизоры, пылесосы, такие «проблемы», которые присущи практически на первом месте. Только ноутбуки ближе к бытовой технике, и «классические» модульные столе по-прежнему предназначены для немного разных (и менее массовое, следует отметить) сценарий потребления. И это все.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »