У меня есть необходимость высшего образования для специалистов ИТ и Интернет?

Узнaть oт прeдстaвитeлeй oтрaсли

Дaтa публикaции: 16.03.2017

Нa вoпрoс «дoлжeн ли высшee oбрaзoвaниe в цeлoм» являeтся вeсьмa aктуaльнoй. Чтoбы убeдиться в этoм, дoстaтoчнo изучить сooтвeтствующиe рeзультaты пoискa.
Пoдoгрeвaют интeрeс к тeмe, и прaвитeльствeнныx чинoвникoв. Имeйтe в виду тaкoe жe мнeниe вицe-прeмьeр-министр, с тoчки зрeния экoнoмики, oкoлo 65% грaждaн Рoссии нe нужнo высшee oбрaзoвaниe. Тaким oбрaзoм, сoглaснo рeзультaтaм пoслeднeй пeрeписи, тoлькo 24% нaшиx сoгрaждaн, кoтoрыe имeют диплoмы. Пoлучaeтся — в стрaнe, oтсутствиe спeциaлистoв с высшим oбрaзoвaниeм. A eсли дoбaвить к этoй стaтистикe, пo-прeжнeму eсть прoблeмы с кaчeствoм прeпoдaвaния и oбщeгo сoстoяния экoнoмики стрaны — этo дoвoльнo пeчaльнaя кaртинa.
Думaя o Интeрнeт индустрии xaрaктeризуeтся лoяльнoсти и прoгрeссивнoсти? Чтoбы узнaть oтвeт нa этoт вoпрoс «нужнa ли вышкa?», мы пoпрoсили нeкoтoрыx члeнoв IT и интернет-бизнеса.

Сайта, мобильных приложений, SEO или реклама? Этис-рабочей области поможет вам выбрать лучшего исполнителя. Отправной точкой для проекта более 10500 агентств. Услуга является бесплатной для клиентов и художников.

Комментарий:

Мы работаем в компании людей, которые даже никогда не ходил. Он был обучен в семье и отец, но любые пробелы в наших знаниях, но это не привело, а как программист он был очень профессиональным. Таким образом, отсутствие диплома, не могут повлиять на возможности карьерного роста для наших сотрудников. Не важно, сколько человеку лет, проведенных в школе, для того чтобы получить желаемый документ, и то, что удалось приобрести практические навыки. Мы оцениваем навыки, и как они приобретаются, не имеет значения.
Насколько я знаю, университеты не учит в такие темы, как Интернет-маркетолог, SMM менеджер, directorul, targetloc и многих других, связанных с ней.
Если честно, высокого качества образования и профессиональной подготовки программистов может похвастаться тем, что не все вузы, где эти специальности не пытается их научить. Мы находим специалистов, которые дают их задача проверить и оценить потенциал. Для того, чтобы понять, что у человека есть потенциал, даже если заявитель имеет мало опыта в работе в диссертации.

Комментарий: Ольга Баранцева, исполнительный директор интернет-компании R52.RU

Предоставление любого обучения-приобретения определенных знаний и навыков, которые позволят ему эффективно выполнять некоторые из наиболее популярных функций в обществе и получать за это достойную оплату. Чем больше времени и энергии тратить деньги на обучение, так что в теории, человек должен быть более профессиональным, и занять более престижное и доходное место в обществе.
В современных реалиях, высшее образование явно указывает лишь то, что люди путают и провел 5 лет обучения. Можно много говорить, а также оценка деятельности вуза и сложность факультета.
В R52.RU высшее образование кандидата является лишь одним из критериев для его оценки при приеме на работу, т. е. не существенно. Гораздо более важным является опыт, портфолио, дисциплинированность, обучаемость, время работы на прежнем месте, умение и желание работать в команде.
У нас нет обязательного требования иметь высшее образование, но сегодня только 2 человека из почти шестидесяти, не имеют старший программист и дизайнер. Качество их работы нас полностью устраивает.
Практически все застройщики имеют специализированной подготовки. Но, как один из наших программистов, «за первые два месяца в области цифрового маркетинга-я узнал больше, чем пять лет в Институте».
Среди компаний, маркетологи, семейства directlogic около половины гуманитарное образование (лингвисты, психологи) и половина технического (физико-математического, вычислительной математики и кибернетики, техника).

Комментарий: Николай Аурин, генеральный директор крупной веб-интегратор «ARTWELL»

Наша позиция — высшее образование всегда нужно. Кроме того, если диплом сотрудника — ARTWELL платить ему + 10% к зарплате каждый месяц.

Комментарий: Владимир Tuporshin, генеральный директор Вебасист

Башни желательно, но не обязательно. Если она есть, то она в области естественных или технических наук. Лучше, если это классный риг, как ageusia КМЦ или МГУ, МФТИ, МИФИ, бауманка. Я говорю о тех, которые приходят в нашу мастерскую, для того чтобы сделать программный продукт. Их ежедневные задачи: дизайн интерфейсов, баз данных, кодирования и т. д. таким образом, в вышеупомянутых университетах не учат. Это почти никогда не учил. Это продукты к Интернету отображается и обновляется быстрее, чем сдаваться и идти к новому сеансу. Все знания, которые мы хотим и требуем от наших кандидатов, они получают в повседневной практике, день и ночь сидит за компьютером в порыве творческой страсти и творчества. В этой связи, вот это самое страсть (и лучше, если это страсть!) для меня это гораздо важнее, чем формальные знания, которые помечены оценок во вкладыше к диплому. И закончил в университете, более значимые с точки зрения, что он является «вправили мозги». С такими мозгами человек, который имеет достаточный основе абстрактных знаний, чтобы быстро освоить новую дисциплину в этой быстро развивающейся онлайн-мире.
На «конкретные примеры». В моем бизнесе самых замечательных примеров просто люди за пределами башни. Партнер, с которым он начал двадцать пять лет назад, не имел высшего образования. Но огромные технические навыки и сильные страсти. Сегодня он ведет свой успешный бизнес, который вырос из нашего общего. Другие примеры гениальных техников, с которыми я все еще работаю, это люди, которые покинули башню на первом и втором курсах, потому что они «не хотят решать головоломки», и хотел реальную работу.

Комментарий: Андрей Морозов, директор компании «ЕВРОСИТИ»

Мы всегда можем поставить приоритет на соискателей с высшим образованием, с высшим образованием, даже если Средний балл низкий, предоставляет обладателю хороших базовых знаний не хватает о человеке со средним образованием. Также лиц с высшим образованием намного лучше и быстрее. Но есть и исключения — к нам приходят люди, не имеющие высшего образования, имеют хороший опыт в нужной области. Порой это даже лучше, чем иметь высшее образование. Для нас главное — чтобы сотрудник любил свою работу и работал добросовестно, однако, нас не волнует, с работником и предоставить ему плюшки.

Комментарий: Алексей Шишкин, генеральный директор доступные

На мой взгляд, высшее образование в нашей области, будет отложен на 3-10 лет, до тех пор, пока они не изменят всю систему образования. И я не вижу ничего плохого, в конце концов, главное в хороший Университет, не столько полученные знания, но и в создаваемой картине мира, которая создается в результате воздействия полученные знания о группе (одноклассники, учителя) и опыт работы по специальности или в смежных областях.
Если вдуматься, нужен толковый, умный, активный, и группы сотрудников. Университеты и школы, как правило, не ставят задачи для развития этих свойств, за исключением ряда пилотных программ (одним из которых был ваш покорный слуга). Так что я при трудоустройстве не смотрят на значимость их профессий и рабочих мест, а это сложно в школе учиться, что степень кандидатов и т. д.
Например, по специальности frontend-разработчика, насколько мне известно, нет полностью разработанных программ в рамках системы государственного образования (но есть курсы в HTML). Ценность таких курсов мне представляется довольно сомнительным, поскольку обучение стажера в студию через месяц, даст в сотни раз больше опыта, несмотря на то, что вся необходимая информация может быть легко загружены из Интернета.
В резюме, я бы сказал, что подготовка к работе в нашей отрасли может служить хорошей платформой для работы с, но вряд ли может быть причиной серьезного интереса со стороны работодателей. У нас был тупой персонал, хорошие технические университеты (в частности, я был разочарован МАИ) и великие дизайнеры:
абсолютное непрофильного обучения (история искусства)
другой профиль (pcipac МГУ).

Комментарий: Инга Таирова, Заместитель Директора, Интернет-Агентство Bquadro

Так получилось, что много работников в нашей отрасли не имеют соответствующих «башня». Это особенно актуально для тех, кому за 30. В тот год, в котором они были допущены в университет, эти профессии не существует: веб-дизайнер, SEO-специалист, разработчик и т. д. Интересно, что даже сейчас ситуация не сильно изменилась. Вузов либо не выпускают таких специалистов или релиз с неактуальными знаниями. И сразу после получения диплома обязан сделать разницу, чтобы стать востребованными на рынке.
Есть смежные специальности, откуда они берутся, чаще всего: маркетинг, графический дизайн, технические специальности. Для разработчиков, я думаю, техническая база очень важна в том, что она дает возможность расти и предлагать новые инновационные решения.
Дизайн, по моему опыту, наоборот. В первую очередь, для этого нужны талант и годы тренировок часто стереотипных представлений дизайнера, и он уже не способен создавать что-то новое и оригинальное. Все самое лучшее, как я знаю, самоучка с огнем в глазах.

Комментарий: Катерина Логвинова, Директор по коммуникациям, журнал КМВ

Я один из тех, кто считает, что высшее образование в цифровую лишним не будет. Но есть ситуации, где если пропустить этот шаг, выпускники школ могут получить хороший старт и запускать их коллеги в профессиональном развитии. Как? Это просто. Представьте себе два совершенно одинаковых человека: Алексей и Гоша. Оба окончили среднюю школу. Но Алекс поступил в университет и тем самым обозначил свои планы на ближайшие 4-6 лет. И Гоша не пошел в колледж, потому что он заинтересован в веб-дизайне, он подписался на 1.5-летнее образование является важным элементом, которого является разработка профессионального портфолио. Полтора года, он имеет квалификации, что дает ему возможность получить хотя бы Подмастерьем в агентство за минимальную ставку, скажем, до 30 тысяч рублей. После 1,5–2 лет, он накачал свои навыки, и стал полноценным дизайнером, уже претендующие на 40-60 тысяч рублей в месяц. Пока особых проблем с поиском работы не должно быть. Давайте не будем забывать то, что было сказано через динамики выше — реальный опыт важнее теории, и Гоша уже есть, и опыт и портфолио. Какой Алекс? Он продолжает учиться, и отпустите, он, вероятно, начать свою карьеру с нуля, с чистого портфеля и пустую трудовую книжку. Если он также планирует работать в качестве дизайнера — он явно отстают от Гоши на 3-5 лет.

Давайте попробуем подвести итоги.

ИТ-и Интернет-индустрии заключается в том, что технологии меняются быстрее, чем вузы успевают подготовить соответствующих специалистов. Поэтому, даже если человек, получивший соответствующий диплом 5 лет назад — это по сути уже не актуально. Практика, навыки обновить, она всегда будет на первом месте.

Лояльности Digital-агентств и предприятий, отсутствие диплома о высшем образовании во многом связана с реалиями многих профессий, в университетах не даже не строят программу обучения, не говоря уже о кандидатах.

Многие программисты, художники, дизайнеры — на самом деле самородки. Да, у многих за плечами профессиональное обучение или дистанционное обучение. Но самый большой вклад в их навыки, которые они сделали.

Основное значение имеет портфолио. Если это стоит — его можно не бояться остаться без работы, даже без диплома. Но получить диплом, но не иметь портфолио, чтобы найти работу гораздо сложнее. Но даже в случае успеха, уровень заработной платы будет значительно ниже, чем человек с опытом, но без диплома.

Большинство руководителей считают, что наличие высшего образования, хотя это не имеет отношения, это лучше, чем ее отсутствие. Независимо от образования из Университета — это дать хотя бы Общие знания, что смогут помочь людям быстро понять суть глобальных или узкие процессы.

Даже агентства, которые утверждают, что высшее образование вообще не вопрос, следует отметить, что таких сотрудников в своей команде. Совпадение или система? Каково Ваше мнение?

Из вышесказанного можно сделать вывод, что если люди уже определились со своей будущей профессией еще в школе, и эта профессия не требует высшего образования или университетов еще не производящих его специалистов, имеет смысл рассмотреть другие варианты образования. Еще одна вещь — если уровень pH.д. — школа не ориентируется в том, что он хочет работать. Высшее образование здесь, не будет прибыли.

Автор: Катерина Логвинова, КМВ, журнал & «Рейтинг Рунета» (начальник связи)
Оригинал: http://numeralis.ru/nuzhno-li-vyisshee-obrazovanie-it-i-internet-spetsialistam/

Вы должны включить JavaScript, чтобы просмотреть комментарии питание от disqus.

Рекомендуем:

Развитие веб-студии или агентства

Дорогие друзья, сегодня мы поговорим о том, как развить свой малый неизвестные отдел студии или агентства в признанной и ведущей компанией на рынке.

На бюджетные места, люди и автоматизации

Недавно Нияз Гараев внимание при первой же возможности поднимать цены. Действительно ли это так, и так плохая бюджетная разработка сайтов?

Советы предпринимателям от Василия Пирогова

Громкие заявления Василия Пирогова, которая собрана из своей личной страничке в Facebook, о бизнесе, успехе и его составляющих.

Проблемные клиенты: бежать или подставить другую щеку?

Многообразие подходов и мнений руководителей веб-студий

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »